Рябина кашмирская

Sorbus cashmiriana


Рябина кашмирская
Рябина кашмирская
Окрас листвы летом: зеленая Окрас цветов: белый Окрас листвы осенью: оранжево-жёлтая Растет на солнце
Примечательно крупные (до 12 мм в диаметре) алебастрово-белые плоды, собранные в тяжелые грозди. Так как птицы их не склевывают, то ягоды украшают деревья до весны.

Высота взрослого растения (м): 4


Описание

Рябина кашмирская - небольшое дерево высотой до 4 метров, растущее в Гималаях.


Крона

Крона пирамидальная.


Хвоя/Листва

Листья рябины кашмирской непарноперистые, зелёные, осенью окрашиваются в оранжево-жёлтые тона.


Цветение

Цветы бело-розовые.


Время цветения

май,


Плоды

Примечательно крупные, до 12 мм в диаметре, алебастрово-белые плоды, собранные в тяжелые грозди. Вызревают в сентябре, октябре. Так как птицы их не склевывают, то ягоды украшают деревья до весны.


Требования

К почвам не требовательна, светолюбива.


Посадка

В заранее подготовленную посадочную яму, диаметр и глубина которой в два раза больше корневого кома растения, размещают растение по центру, не заглубляя корневую шейку, и засыпают почвенной смесью – дерновая земля, песок и торфокомпост в соотношении 2:1:1, утрамбовывая её. Затем поливают и мульчируют приствольный круг.

Растения с открытой корневой системой высаживают в апреле и осенью; растения с комом земли из контейнера – с апреля до поздней осени.


Уход

Для формирования в виде одноствольного деревца следует удалять корневую поросль.

В жаркую погоду полив обильный.

Морозостойкость высокая.

Удобрения минеральные и органические.

Устойчива к различным вредителям.

Устойчива к болезням.


Размножение

Размножают семенами, черенками, отводками.





Фотографии из нашего питомника

Рябина кашмирская

Рябина кашмирская, начало июня

Рябина кашмирская

Рябина кашмирская, начало июня


Нет в наличии

Рекомендуем: саженцы лиственницы!

Наверх
Карта сайта

Для уточнения наличия саженца пожалуйста звоните менеджеру по телефону (812) 385-50-50 или отправьте эту форму с запросом

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Комментарий